お芋さん干した。
田舎では、さつま芋を蒸して、天日干しして、東山を作る。
わが家も、私も相棒も好きなので、冬場は必ず、数回作り、冷凍保存の上、食べたいときにトースターで焼き、食する。
芋の種類は、安納芋と紅あずま。
甘くて、柔らかくて、焼き芋や蒸かし芋とは又違った食感。
冬のおやつである。
もう少しすると、芋粉もお店に並ぶようになる。
芋まんじゅうを作って楽しもう。
炭水化物の取りすぎ~。
田舎では、さつま芋を蒸して、天日干しして、東山を作る。
わが家も、私も相棒も好きなので、冬場は必ず、数回作り、冷凍保存の上、食べたいときにトースターで焼き、食する。
芋の種類は、安納芋と紅あずま。
甘くて、柔らかくて、焼き芋や蒸かし芋とは又違った食感。
冬のおやつである。
もう少しすると、芋粉もお店に並ぶようになる。
芋まんじゅうを作って楽しもう。
炭水化物の取りすぎ~。