あまりの美味しさに、びっ栗
栗の季節も終わりにさしかかった。
今年は、久々に、渋皮煮を作ってみた。
タンサンでのアクぬき3回、そのあとも4回のアクぬき。
ザラメ液の蜜で仕上げ。
ど根性で作った。
その渋皮煮をまるごと包んだ黒糖饅頭。
今朝、挑戦。
相棒とアッサリ、たいらげた。
秋の味覚を充分に楽しんでいる。
芸術の秋ならぬ、手芸の秋も楽しんでいる。
色々やってる中で、SNSで見つけたマスコットがとても可愛いい。
思考錯誤で作ってみた。
おすましKちゃん。
いくつも作って、プレゼントした。
可愛いものを作っていると、心が慰められる。
夢中で作っていると、辛いと思う心が休まる。
私の日常には、田舎で暮らす、色んなジャンルの楽しみ方がある。
助けられている。
元気で居られる。